Política de Privacidad

 

  1. Introducción
    La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Orgánica de
    Protección de Datos de carácter personal en vigor, así como por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y
    del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento
    de datos personales y a la circulación de estos datos, en adelante el RGPD.
    Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto
    de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras
    cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos
    de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

  2. Responsable del Tratamiento
    En términos de protección de datos INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR, debe ser considerado Responsable
    del Tratamiento, en relación a los ficheros/tratamientos identificados en la presente política, concretamente en el
    apartado Tratamientos de datos.
    A continuación se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web:
    Responsable del Tratamiento: INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR
    Dirección postal: CARRETERA ARANDA S/N 9453 TUBILLA DEL LAGO BURGOS
    Dirección electrónica: info@circuitokotarr.com

  3. Delegado de Protección de Datos
    La persona designada para ejercer las funciones de delegado de protección de datos en INTERNACIONAL DE
    VELOCIDAD KOTARR es INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR S.L cuyos datos identificativos son los siguientes:
    Dirección postal: 09453
    Teléfono: 947561624
    Email: info@circuitokotarr.com

  4. Tratamientos de datos
    Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente
    imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el
    interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y
    legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera con incompatible con dichos fines.

    Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes
    para cada caso, y serán actualizados siempre que sean necesarios.
    El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales en esta política a
    fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los
    siguientes aspectos.

  5. Finalidades del tratamiento
    Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas
    incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas
    informativas).
    No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarles una
    respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opción, servicio, formulario o
    sistema de toma de datos que el titular utilice.

  6. Legitimación
    Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR obtiene consentimiento
    expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los
    diferentes sistemas de recogida de información.
    No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se
    ampara INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento
    de los datos del interesado.

  7. Destinatarios
    Por regla general, INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras
    entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de
    datos se informan al interesado a través de cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida
    de datos personales.

  8. Procedencia

    Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas
    excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En
    este sentido, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las
    diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro de
    un mes.

  9. Plazos de conservación
    La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron
    recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará
    lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles
    responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la
    destrucción de la información.

  10. A título informativo, a continuación se recogen los datos legales de conservación de la información en relación a diferentes
    materias:

 

  1. DOCUMENTO PLAZO REF. lEGAL
    Documentación de carácter laboral o
    relacionada con la seguridad social
    4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo
    5/2000, de 4 de agosto, por el que se
    aprueba el texto refundido de la Ley sobre
    Infracciones y Sanciones en el Orden Social
    Documentación contable y fiscal a efectos
    mercantiles
    6 años
    Art. 30 Código Comercio
    Documentación contable y fiscal a efectos
    fiscales
    4 años
    Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria
    Control de accesos a edificios 1 mes Instrucción 1/1996 de la AEPD
    Videovigilancia 1 mes Instrucción 1/2006 de la AEPD
    Ley Orgánica 4/1997


  2. Datos de navegación.
    En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos
    sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

  3. Derechos de los interesados.
    La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los
    datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales de INTERNACIONAL DE VELOCIDAD
    KOTARR

            1. Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:
              - Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de
              tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate , los
              destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
              - Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o
              incompletos.
              - Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:

            2. o Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
              o Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
              o Cuando el interesado se oponga al tratamiento
              o Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
              o Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en
              base a los dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.

            3. - Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del
              interesado.

            4. - Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno
              de los siguientes supuestos:

            5. o Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que
              permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
              o Cuando el tratamiento sea lícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
              o Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero
              el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
              o Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos
              de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
              - Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado , de uso común y de
              lectura mecánica , y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
              o El tratamiento esté basado en el consentimiento
              o El tratamiento se efectúe por medios automatizados

            6. - Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

            7. Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR,
              mediante escrito, remitido a la siguiente dirección: info@circuitokotarr.com en la línea de Asunto el derecho que
              sedea ejercitar.

            8. En este sentido INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y
              teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

            9. Seguridad
              Las medidas de seguridad adoptadas por INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR son aquellas requeridas, de
              conformidad con los establecidos en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, INTERNACIONAL DE VELOCIDAD
              KOTARR, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto
              y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las
              libertades de las personas físicas, tienen establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para
              garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

            10. En todo caso, INTERNACIONAL DE VELOCIDAD KOTARR tiene implementados los mecanismos suficientes para:

            11. a) Garantizar confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y
              servicios del tratamiento.
              b) Restaurara la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico
              o técnico.
              c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas
              implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
              d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.